【美濃焼業界支援】魅力ある商品開発支援事業vol.1

美濃焼業界支援 魅力ある商品開発支援事業  vol.1

デザイナーと一緒に新商品の開発を行いたい事業所を募集します

土岐商工会議所では、美濃焼産業に従事する事業者に対し、デザイナーと協働した新商品開発の機会を提供することで、国内外に発信できる商品ラインナップの強化に繋げるとともに、ターゲットを定めた商品開発のプロセスを通じ、ビジネスモデルの構築や体質転換を促進することを目的に本事業を実施します。

募集資格

デザイナーと協働し新商品の開発に取り組む事業者であって、以下のすべてに該当する事業者を対象とします。

1.土岐市内に事業所を有する美濃焼関連事業に従事する事業者。

(自社にて製造もしくは商品企画を行う法人または個人事業者及びそれらのグループ等)

2.商品開発及びビジネスモデル構築、体質転換に意欲がある事業者。

3.デザイン開発支援を受けかつ年度末までに商品化または商品化に向けた試作品を完成することができる者。

募集方法

募集要項を参照のうえ、参加申込書(様式1)と事業概要資料(事業案内等)を会議所に持参または郵送にて提出してください。

グループでの応募の場合は、実施主体を1者選択のうえ応募していただき、グループ参加者のリスト(様式2)と全員分の事業概要資料(事業案内等)を提出してください。

審査方法

応募案件は、

①商品開発コンセプトのメッセージ力

②デザイナー活用方法の有効性

③事業実施スケジュールの確実性

④将来のビジョンや目標の明確性

を審査のうえ、4件の採択者(プロジェクト)を決定します。

支援内容

採択したプロジェクトのデザイン開発支援に関わるデザイナーの経費については、1年の業務委託料として会議所がデザイナーに直接支払います。

(業務委託以外の費用については事業者の負担となります。)

募集

受付

期間

平成29年5月1日(月)~5月31日(水)